기능성 구명 등 김치 분석 ‘한-일 협력’
기능성 구명 등 김치 분석 ‘한-일 협력’
  • 이재현 기자
  • 승인 2017.05.24 19:28
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세계김치연구소, 일본식품센터와 협약

세계김치연구소(소장 하재호)가 24일 일본 동경에 위치한 일본식품분석센터(Japan Food Research Laboratories, JFRL, 이사장 Hidetaka Sato)에서 한일 김치분석 분야 기술협력을 위한 업무협력 협약을 체결했다.

협약에 따라 양 기관은 향후 △김치 생명공학 △김치 기능성 △김치 분석기술과 관련된 정보교류 및 공동 연구협력을 위해 적극 협력키로 했다.

△세계김치연구소 하재호 소장(왼쪽)과 일본식품분석센터 Hidetaka Sato 이사장이 협약식 체결 뒤 기념촬영을 하고 있다.

일본식품분석센터는 국제적으로 시험분석 서비스를 제공하는 일본 최대 식품분석기관으로 김치의 중요성분인 캡사이신 분석기술을 보유하고 있으며, 정확한 분석 데이터와 기술자문 서비스를 통해 국내외 식품 이슈에 대한 다양한 솔루션을 제공하고 있다.

세계김치연구소 하재호 소장은 “식품분석 분야에 우수 기술을 보유한 일본식품분석센터와의 기술협력을 통해 김치 기능성 구명 및 김치분석 경쟁력을 확보하고 국제공동연구의 발판을 마련할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.


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