미식 레스토랑 전국 TOP50, 제주 TOP30 및 스타트업 TOP10 공개
한국 미식 레스토랑 서베이&랭킹 ‘코릿(KOREAT)’이 31일 오전 서울 중구 시그니처타워 퍼블리시스원에서 제3회 코릿(KOREAT) 공식 출범 기자간담회를 열고 2017년 코릿 랭킹 및 코릿 제주 페스티벌 계획을 공개했다.
‘코릿(KOREAT)’이란 ‘코리아(KOREA)’와 ‘먹다(EAT)’의 합성어로 국내 외식업계 종사자 및 미식 전문가 100명이 맛으로 평가한 국내 미식 레스토랑 대상 서베이&랭킹이다. 국내 소비자는 물론 세계가 한국의 식문화를 맛보게 하자는 의미로 2015년 출범했으며 올해로 3회째를 맞이했다.
제주 TOP30에는 제주 특산물인 흑돼지, 전복, 물회가 메뉴 트렌드를 이끌면서 이를 활용한 한식 레스토랑이 TOP30 중 26곳을 차지했다. 신진 업장 발굴을 위한 스타트업 TOP10에는 실험적인 메뉴와 맛을 선보이는 레스토랑 다수가 포함됐다.
한편 코릿 랭킹으로 선정된 레스토랑의 메뉴를 한 자리에서 만나볼 수 있는 제3회 코릿 제주 페스티벌이 오는 9월 29일부터 30일까지 양일간 개최된다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지