제6회 카레 국제심포지엄서 채한정 전북대 교수 등 강황 효능 발표
‘건강한 삶, 건강한 카레·향신료’라는 주제로 25일 더 케이 호텔 서울컨벤션센터에서 열린 ‘제6회 카레 및 향신료 국제심포지엄’에 국내 외 전문가들이 한자리에 모였다.
이번 심포지엄에서는 채한정 전북대 교수, 권영주 이화여대 교수 등이 카레 원료인 강황의 다양한 생리활성효과와 활용에 대한 연구성과를 발표했다.
또한 전 세계인이 음식으로 자리잡은 카레가 다양한 향신료와 함께 전시돼 참가자들의 주목을 끌었다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지